Datenschutzerklärung

Der Betreiber von Holzbrandkunst.de  / - .com  nimmt den Schutz der privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes BDSG verwendet; die Betreiber dieser Web-Seite verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

1. Personenbezogene Daten 

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Web-Seiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite) fallen nicht darunter. Man kann das Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. Für eine Bestellung ist die Offenlegung jedoch zwingend notwendig. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden. 

2. Weitergabe personenbezogener Daten 

Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Datenschutzerklärung gebunden. Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. 

3. Einsatz von Cookies

Wir setzen "Cookies" - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Web-Seite sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

Informationen zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


4. Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

5. Recht auf Widerruf 

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben (in Form einer Bestellung), können diese jederzeit durch Anzeige bei dem Betreiber gelöscht werden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten - Informationen dazu auch bei den allgemeinen Nutzungsbedingungen.

6. Links zu anderen Web-Seiten

Unser Online-Angebot kann Links zu anderen Web-Seiten enthalten. Wir haben keinen Einfluß darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

7. Beiträge

Alle Beiträge auf unserer Seite, insbesondere im Forum, sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Web-Seite weltweit zugreifbar. 

8. Fragen und Kommentare

Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an Holzbrandkunst.de  / - .com  wenden. 

ALLGEMEINE NUTZUNGSBEDINGUNGEN 

1. Informationen zum Urheberrecht

Alle Informationen dieser Web-Seite werden wie angegeben ohne Anspruch auf Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität zur Verfügung gestellt. 
Wenn nicht ausdrücklich anderweitig in dieser Publikation zu verstehen gegeben, und zwar in Zusammenhang mit einem bestimmten Ausschnitt, einer Datei, oder einem Dokument, ist jedermann dazu berechtigt, dieses Dokument anzusehen, zu kopieren, zu drucken und zu verteilen, unter den folgenden Bedingungen:
Das Dokument darf nur für nichtkommerzielle Informationszwecke genutzt werden. Jede Kopie dieses Dokuments oder eines Teils davon muß diese urheberrechtliche Erklärung und das urheberrechtliche Schutzzeichen der Betreiber enthalten. Das Schutzzeichen besteht aus der Zeichenfolge 
"© Holzbrandkunst.de" , "(c) Holzbrandkunst.de" , "© Holzbrandkunst.com" oder "(c) Holzbrandkunst.com". Das Dokument, jede Kopie des Dokuments oder eines Teils davon dürfen nicht ohne schriftliche Zustimmung der Betreiber verändert werden. Die Betreiber behalten sich das Recht vor, diese Genehmigung jederzeit zu widerrufen, und jede Nutzung muß sofort eingestellt werden, sobald eine schriftliche Bekanntmachung seitens der Betreiber veröffentlicht wird.

2. Vertragliche Zusicherungen und Verzichterklärungen 

Diese Publikation wird "as is" zur Verfügung gestellt, ohne jegliche Garantien, weder ausdrücklich noch impliziert, einschließlich, aber nicht ausschließlich, implizierter Garantien der Handelsfähigkeit, Eignung für einen gewissen Zweck, oder Nichtverletzung von Verträgen. Die Betreiber übernehmen keinerlei Verantwortung für eventuelle Fehler oder Versäumnisse in diesen Dokumenten oder anderen Dokumenten, auf die in diesem Dokument hingewiesen wird oder die mit diesem Dokument verknüpft sind.
Hinweise auf Gesellschaften und deren Dienstleistungen und Produkte werden "as is" zur Verfügung gestellt, ohne jegliche Garantien, weder ausdrücklich noch impliziert. In keinem Fall wird der Betreiber für irgendwelche speziellen, zufälligen, indirekten oder Folgeschäden haften, noch für Schäden jeglicher Art, einschließlich, ohne Beschränkungen, den Schäden, die aus Nutzungsverlust, Datenverlust oder Ertragsverlust hervorgehen, egal, ob hinsichtlich einer Schadensmöglichkeit in Kenntnis gesetzt oder nicht, und jeglichen Theorien über Haftpflicht, die aus oder in Zusammenhang mit der Nutzung oder Ausführung dieser Informationen entstehen. 
Diese Publikation könnte technische oder andere Ungenauigkeiten enthalten oder Schreib- oder Tippfehler. Von Zeit zu Zeit werden der vorliegenden Information Änderungen hinzugefügt; diese Änderungen werden in neuen Ausgaben der Publikation eingefügt. Die Betreiber können jederzeit Verbesserungen und/oder Veränderungen an den Angeboten vornehmen, die in dieser Publikation beschrieben werden. 
Produkt- und Firmennamen sind Marken der jeweiligen Eigentümer und werden auf diesen Seiten ausschließlich zu Informationszwecken eingesetzt. Alle hier nicht ausdrücklich eingeräumten Rechte bleiben vorbehalten.

3. Meinungsäußerungen bei Kommentaren und im Forum 

Aufgrund der sich ständig verändernden Inhalte bei Kommentaren und im Forum ist es dem Betreiber nicht möglich, alle Beiträge lückenlos zu sichten, inhaltlich zu prüfen und die unmittelbare aktive Kontrolle darüber auszuüben. Es wird keine Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der eingestellten Beiträge übernommen und der Betreiber ist hier für nicht haftbar zu machen.
Jeder Verfasser von Einträgen ist als Autor ausschließlich selbst verantwortlich für seinen Beitrag. Die in den Beiträgen getroffenen Aussagen und Meinungen sind nicht notwendigerweise deckungsgleich mit denen des Betreibers oder jedweder, mit diesem Informationsmedium assoziierten Person.
Wir bitten alle Mitglieder um eine engagierte und faire Diskussion und auch bei angeregtem Gedankenaustausch Grundregeln der angemessenen Sprache zu befolgen. Der Betreiber untersagt hiermit ausdrücklich die Einstellung von rassistischen, pornographischen, menschenverachtenden, beleidigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge, sowie urheberrechtlich geschützte Inhalte und sonstige gegen geltendes Recht verstoßende Einträge oder Links darauf.
Jeden Besucher, der einen Eintrag als nicht diesen Bestimmungen empfindet bitten wir sich mit uns per E-Mail in Verbindung zu setzen.
Sollten dem Administrator oder einem Moderator Beiträge vorgeschriebener Natur auffallen, werden diese ohne Rückmeldung an den Verfasser entfernt oder korrigiert. Benutzer die nachhaltig unpassende Beiträge veröffentlichen und deren Verhalten die Grenzen sachlicher Diskussion verlassen oder durch ihre Äußerungen für Konflikte mit anderen Mitgliedern sorgen, wird zeitweise oder gänzlich das Privileg, am Portal aktiv teilnehmen zu können, entzogen.

4. Erklärung zum Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten genutzt wird, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme unseres Dienstes ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Weitere wichtige Informationen zum Thema Datenschutz finden sich in unserer Erklärung zum Datenschutz.

5. Hinweis gemäß Teledienstgesetz

Für Internetseiten Dritter, auf die die dieses Angebot durch sog. Links verweist, tragen die jeweiligen Anbieter die Verantwortung. Der Betreiber ist für den Inhalt solcher Seiten Dritter nicht verantwortlich. Desweiteren kann die Web-Seite ohne unser Wissen von anderen Seiten mittels sog. Links angelinkt werden. Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für Darstellungen, Inhalt oder irgendeine Verbindung zu dieser Web-Seite in Web-Seiten Dritter. Für fremde Inhalte ist der Betreiber nur dann verantwortlich, wenn von ihnen (d.h. auch von einem rechtswidrigen oder strafbaren Inhalt) positive Kenntnis vorliegt und es technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern. Der Betreiber ist nach dem Teledienstgesetz jedoch nicht verpflichtet, die fremden Inhalte ständig zu überprüfen.

Kontakt

Fragen rund um Holzbrandkunst.de / - .com bitte an den Betreiber über das Kontaktformular richten.

Rechtswirksamkeit

Diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen beziehen sich auf Holzbrandkunst.de und Holzbrandkunst.com. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.